Запрещенные книги. Фото: agenda-u.org
  • 22-06-2017 (14:56)

Прокуратура Петербурга требует признать запрещенной книгу польского публициста

update: 22-06-2017 (15:59)

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием признать книгу польского политика и публициста Яна Новака-Езераньского "Восточные размышления" запрещенной на территории РФ, передает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу правозащитной организации "Команда 29".

Как сообщает издание, сборник статей и интервью польского писателя был подготовлен к изданию ИД "Когита" совместно с Польским институтом. Готовый тираж сборника "Восточные размышления" из петербургской типографии "Береста" изъяла оперативная группа УМВД Петербурга в феврале 2016 года по сообщению председателя организации "Русский путь" Светланы Семиковой.

Все книги передали в Центр по противодействию экстремизму.

Проверка продолжается до сих пор. Первое заседание по делу о признании книги запрещенной состоится 27 июня.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Книга состоит из авторских колонок Новака в различных газетах и его же интервью. Автор, много лет возглавлявший польскую секцию радиостанции "Свободная Европа", критикует Россию за "кровожадную войну в Чечне", за стремление "восстановить советскую империю" и отсутствие экономических реформ, а Путина — за открытие мемориальной доски в честь Юрия Андропова.

Отметим, ранее стало известно, что сотрудникам библиотек хотят запретить обсуждать в Интернете политику, религию, межнациональные отношения и проблемы на работе. Проект "Правил поведения сотрудников библиотеки в социальных сетях" разработала Российская библиотечная ассоциация.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

  • 02-04-2020 (16:48)

РБК и "Коммерсант": ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...