Автозак. Фото: sanktpeterburg.bezformata.ru
  • 14-06-2017 (21:47)

В Тамбове сторонников Навального задерживали за значки и майки

update: 15-06-2017 (13:07)

Акция в Тамбове "Требуем ответов" состоялась в виде прогулки сторонников Алексея Навального на центральной площади, т.к. власти города предложили активистам митинговать на кладбище. В итоге акции-прогулки были задержаны несколько участников в футболках и со значками с Навальным, им вменяется в вину неподчинение требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП) и хулиганство (ст. 20.1 КоАП), сообщает "Твой Тамбов".

Активисты местного штаба Навального подали заявки на проведение митинга в центре Тамбова ровно за две недели до назначенной даты проведения акции.

Через несколько дней организаторы получили ответ, в котором администрация предложила провести митинг в непосредственной близости от Полынковского кладбища. Свое решение власти города мотивировали тем, что все остальные площадки в центре уже заняты в связи с празднованием Дня России и Дня города (он проходит 13 июня). Организаторы отказались митинговать на кладбище, т.к. подали свою заявку настолько рано, насколько позволяет российское законодательство, а именно за две недели. Раньше этого времени подать заявки другие организаторы просто не могли.

В итоге активисты предложили всем желающим присоединиться к праздничным торжествам на центральной площади в майках с символикой штаба Навального.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Законом не запрещено в публичных местах появляться в футболках с символикой (кроме экстремистской), что

наглядно продемонстрировали участники молодежного движения одной политической партии, не нуждающейся в представлении.

В задержаниях сторонников Навального не было никакой необходимости. Уверен, что и полиция это прекрасно понимала, но, видимо, кто-то отдал бессмысленный приказ", — прокомментировал изданию ситуацию преподаватель МГИМО Юрий Анциферов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2020 (17:08)

Приезжающих в оккупированный Крым "бесцельно" обяжут оплатить пребывание в обсерваторе

  • 23-05-2020 (15:41)

В Северодвинске за сутки заболело 37 сотрудников градообразующих предприятий

  • 23-05-2020 (14:31)

Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...