Митинг против коррупции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 13-06-2017 (11:30)

На второй митинг против коррупции пришло еще больше молодых пензяков

update: 13-06-2017 (13:16)

В Пензе 12 июня состоялся объединенный митинг оппозиции с требованиями дать ответы после мартовских массовых выступлений против коррупции, число участников значительно превысило заявленное количество, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Заявки на проведение митингов 12 июня подавали несколько оппозиционных движений, чиновники удовлетворили все, но скорректировали места проведения. Оппозиция выбрала оптимальное место и решила провести единый митинг на месте, заявленном молодежной организацией "Поколение нового времени" у стадиона "Первомайский".

Было заявлено участие до 500 человек, но волонтеры хорошо поработали — на акции внутри ограждения, по данным полиции, присутствовало более 500 человек и около двухсот человек стояли вне ограждения.

С трибуны выступали представители разных оппозиционных объединений, но суть выступлений была одна — критика властей всех уровней, требование отставки Дмитрия Медведева, а также вопросы более конкретного характера — например, прозвучало требование ввести для чиновников запрет на фактическое пользование в отсутствие договора или иного правового основания земельными участками, объектами недвижимости и иным имуществом, принадлежащим другим физическим и юридическим лицам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Митинг проходил под надзором большого числа полицейских

— только непосредственно на месте акции находилось 25 сотрудников полиции, за кустами был спрятан автозак и расположился взвод ОМОНа. Но конфликтных ситуаций участники митинга не допустили.

Мероприятие длилось около двух часов, выступить с трибуны могли все желающие — к микрофону выходили даже специально приехавшие из районов области предприниматели и рассказывали молодежи о произволе чиновников на местах.

Следует отметить, что после митинга 26 марта был уволен со своего поста начальник управления внутренней политики областного правительства Александр Елатонцев. И? по оценке присутствовавших на митинге 12 июня представителей областного правительства, второй массовый молодежный митинг протеста в Пензе — это уже тенденция, что является серьезным поводом для кардинальных изменений в работе с молодежью.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (12:04)

Ройзман и Литвинович примут участие в форуме гражданских активистов на Шиесе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...