Браконьеры. Фото: ww2.lugashooting.com
  • 13-04-2017 (17:03)

Фаворит губернатора снялся с выборов главы Омска после охоты на косуль

update: 13-04-2017 (18:16)

Конкурсная комиссия по выборам главы администрации Омска приняла заявление заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова об отказе участвовать в конкурсе, сообщил 13 апреля "Омск здесь". Официальная причина — по состоянию здоровья, гипертонический криз.

Гребенщиков был кандидатом губернатора.

"Новый Омск" писал, что чиновник мог фигурировать в делах о незаконной охоте. Они были возбуждены в марте 2017 года после того, как депутат заксобрания Юрий Шаповалов обвинил Гребенщикова в браконьерстве.

С убитой косулей чиновника задержал охотинспектор. Уехав за документами, замгубернатора вместо себя прислал другого мужчину в своей одежде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2013 году чиновник попадал в похожую ситуацию. Полицейские встретили его на берегу озера и решили проверить, есть ли у министра и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, он "не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью".

В отношении чиновника составили административные протоколы о неповиновении сотрудникам МВД и нарушении правил хранения оружия. Уголовное дело возбуждать не стали.

Отметим, что 14 апреля конкурсная комиссия должна провести собеседования с претендентами на пост градоначальника и внести в горсовет две кандидатуры. Всего осталось 17 кандидатов. Имя сити-менеджера должно стать известно 19 апреля. Победителю надо получить 21 депутатский голос. В горсовете сейчас 37 депутатов.

Депутаты отменили прямые выборы мэра по инициативе губернатора Виктора Назарова. Действующий мэр Вячеслав Двораковский не стал баллотироваться по новым правилам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (11:21)

В Пензе отметили двухлетие арестов по делу "Сети" и требовали прямых выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...