Милонов опять запрещает. Демотиватор: gazeta.spb.ru
  • 05-04-2017 (11:52)

Полиция "делает план по экстремизму" на лозунге "Православие или смерть"

update: 05-04-2017 (13:12)

В отношении чувашской активистки Алены Блиновой составлен протокол по статье 20.29 КоАП ("Распространение экстремистских материалов"), сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 5 апреля Каспаров.Ru. Ленинский районный суд Чебоксар рассмотрит административное дело 11 апреля.

Правоохранительные органы считают, что Блинова совершила административное правонарушение, сделав в Facebook

репост сообщения о преследовании координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семенова за упоминание запрещенного лозунга "Православие или смерть".

Дмитрия дважды штрафовали за публикации с фотографиями депутата Государственной думы Виталия Милонова, которые содержали запрещенный лозунг, и за репост информационного сообщения об этих наказаниях, которое также содержало запрещенную фразу. Другого чувашского активиста Дмитрия Панькова

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

оштрафовали за репост сообщения о том, что ранее он не был наказан за публикацию фото Милонова с запрещенным лозунгом.

Блинова считает, что ее преследуют за активную гражданскую позицию и участие в пикете 26 марта. После него от Алены потребовали уволиться из детского сада, где она работала воспитательницей, а когда активистка отказалась, то уволили "по статье".

Как отметила "Сова", лозунг "Православие или смерть" был запрещен Черемушкинским районным судом Москвы в 2010 году и внесен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865. Исторически он принадлежит одному из афонских монастырей и трактуется не как пожелание смерти неправославным, а как противопоставление православия и духовной смерти: "Либо будем православными, либо умрем духовно". Большинство тех, кто пользуется этим лозунгом, понимают его именно так, поэтому эксперты "Совы" считают запрет неправомерным и называют абсурдным наказание за упоминание какого-либо запрещенного материала, тем более лозунга.

  • 23-07-2018 (14:29)

Никак не признаваемые обманутыми дольщики пикетируют новосибирское правительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама