Мария Загорулько. Фото: change.org
  • 02-11-2016 (12:37)

Запертая дома ДЦП-девочка написала Путину о 13 годах ожидания купленной квартиры

update: 02-11-2016 (16:15)

Жительница Самары, 14-летняя Мария Загорулько разместила на сайте Change.org петицию в адрес президента и генерального прокурора. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, по состоянию на 2 ноября ее подписали более 600 человек.

Диагноз ДЦП был поставлен девочке, когда ей не было и года. Тогда родители и вступили в долевое строительство более просторной квартиры в новом доме, что позволило бы Маше выезжать из дома на коляске, жить нормальной жизнью. 13 лет семья Загорулько не может въехать в квартиру и

продолжает жить в старом доме, не имеющем лифта и пандусов. Девочку уже тяжело носить на руках, а вывезти на коляске невозможно.

Как рассказала корреспонденту Каспаров.Ru мама подростка, Татьяна Загорулько, застройщик дома ООО НТЦ "АСД" признан банкротом. Дом официально включен в утвержденный областным правительством "Перечень проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан на территории Самарской области", однако сдвигов нет никаких.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

В 2009 году дом имел строительную готовность более 70%. Для его ввода в эксплуатацию необходимо было лишь подключиться к коммуникациям, чему воспрепятствовало Министерство строительства.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-04-2020 (08:27)

ФСБ предложила убрать из публичного доступа информацию о зарубежных поездках руководства

  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...