Слепой школьник. Фото: sanatate.md
  • 07-10-2016 (11:46)

Для экономии в самарском интернате №17 ввели выходные: слепые дети не волнуют власть

update: 07-10-2016 (13:31)

Самарская школа-интернат №17, где учатся незрячие дети Самарской области, с 1 сентября перешла на пятидневный режим работы. Как сообщил 7 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на учеников интерната, родителей обязали забирать детей на выходные.

Раньше больше половины учеников, семьи которых живут далеко от областного центра, проводили выходные в интернате. Всего в школе для слепых и слабовидящих детей более 200 учеников.

Теперь родители из сельских районов вынуждены приезжать за детьми и забирать их до 17:00 в пятницу и привозить к 8:00 в понедельник. Родителям, заявившим, что у них нет средств и возможности каждые выходные возить ребенка домой и обратно в интернат, директор учреждения Галина Каскова

пригрозила ювенальной юстицией.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Выпускники интерната, студент юридического факультета госуниверситета Валерий Ремизов и магистрант экономического факультета Федор Замыцкий, направили обращения губернатору, областному министру образования и уполномоченному по правам ребенка в Самарской области, требуя отменить пятидневный режим работы интерната. Ответа от чиновников пока нет.

"Новая газета в Самаре" привела слова Федора о том, что в школе для слепых уже семь лет не преподают ориентирование, не стоит рассчитывать на хоть какую-то социализацию и адаптацию учеников. Ему повезло, он выпустился шесть лет назад, у них были учителя-энтузиасты, все ребята полностью адаптированы, обслуживают себя сами. Все поступили в вузы, учатся, причем он подавал документы в институт совершенно автономно, сам. Валерий и Федор живут в общежитии.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...