Борьба с коррупцией. Фото: evening-kazan.ru
  • 16-03-2016 (13:08)

Для получения показаний против мэра Горно-Алтайска в руку свидетеля вложили гранату

update: 16-03-2016 (13:25)

В Горно-Алтайске продолжается расследование дела о машине мэра Виктора Облогина. "Новости Горного Алтая" сообщили о том, что в СКР для получения нужных показаний начальнику транспортного отдела мэрии Алексею Плешкову вложили в руку гранату, о чем он сообщил главе города в докладной. Вечером 15 марта, по информации Листок.Ru, Плешкова силой привезли к следователям и не допустили к нему адвоката.

Отметим, что в середине февраля якобы по анонимному письму против Облогина возбудили дело о мошенничестве при продаже муниципального автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. При стоимости более 1,5 млн рублей глава города купил его через посредника за 800 тысяч рублей.

В рабочем кабинете и доме Облогина прошли обыски. Мэр утверждает, что автомобиль был продан по остаточной стоимости и для приведения его в рабочее состояние пришлось вложить средства в ремонт.

Свидетеля обвинения Плешкова первый раз вызвали в СКР 18 февраля и продержали с 10:00 до 18:00. Второй вызов был 2 марта. Следователи опять стали требовать показаний против мэра. Как описал события в докладной мэру и в жалобе в Генеральную прокуратуру Плешков,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

во время допроса один из сотрудников неожиданно вложил ему в руку боевую ручную граната с запалом и чекой. Потом чиновнику сказали, что на гранате остались его отпечатки, и если он не даст нужные показания,

его привлекут к уголовной ответственности за хранение гранаты. Плешкову также пообещали подкинуть патроны и наркотики, после чего он подписал "нужные" показания.

Вечером 15 марта оперативники МВД забрали Плешкова прямо из дома. Из автомобиля полиции задержанный дозвонился до адвоката Айаны Туйденовой и в 19:30 она приехала в здание СКР, но дальше турникета ее не пустили. На глазах адвоката ее доверителя провели внутрь здания, как оказалось потом, к следователю Валерию Байжигитову. Вывели Плешкова из здания СК через черный ход и в 22:30 высадили его у здания мэрии.

В мэрии происходящее называют "политическим заказом", когда интересы правоохранителей, от которых требуют борьбы с коррупцией, совпали с интересами некоторых предпринимателей и областных чиновников.

Называется первый вице-премьер Наталья Екеева, которая якобы действует через родного брата, руководителя Управления ФСБ Сергея Карамаева. СКР версию мэра о заказе категорически отрицает и утверждает, что у них есть один заказ — "от имени народа бороться с коррупцией".

Отметим, что первый заместитель мэра Горно-Алтайска Николай Колесниченко недавно был признан виновным в том, что для детей-сирот были построены непригодные для проживания дома. Вице-мэру назначили три года условно с лишением права занимать должности в органах власти. Однако мэр заявил, что не считает Колесниченко виновным и отправлять его в отставку не будет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...