Россия не собирается забирать "черные ящики" малайзийского Boeing 777. Фото: uralpress.ru
  • 24-02-2016 (11:32)

Bellingcat: Кто бы ни исполнил приказ, Путин несет ответственность за сбитый Boeing MH17

update: 24-02-2016 (12:27)

Малайзийский Boeing MH17 был сбит над востоком Украины из установки "Бук" военнослужащими российской 53-й зенитно-ракетной бригады. Это утверждает Международная исследовательская группа Bellingcat в своем расследовании.

Исследовательская группа отмечает, что, независимо от исполнителя приказа, ответственность "за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин".

Прямые свидетельства того, управляли ли этим "Буком" в Украине российские военные или сепаратисты, отсутствуют. Однако с учетом сложности комплекса "Бук-М1", наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку "Бук" командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере в качестве инструкторов),

 — сказано в докладе.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Bellingcat называет несколько десятков имен российских военнослужащих, которые могли быть причастны к авиакатастрофе. В докладе отмечается, что военнослужащие 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады помещали фотографии в социальных сетях, на которых видно, что в июне и июле 2014 года они находились у границы России и Украины.

В версии доклада, опубликованной на сайте, личные данные и фотографии военнослужащих изменены. Все данные Bellingcat передал Международной следственной группе (JIT), занимающейся расследованием гибели рейса МН17.

Ранее сообщалось, что экспертно-журналистская группа Bellingcat передала в голландскую прокуратуру список из двадцати российских военнослужащих, которым, как утверждают расследователи, известны обстоятельства крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...