Обыск. Фото: baikal-daily.ru
  • 10-08-2015 (15:00)

В алтайский "Листок" пришли за "орудием преступления" по делу годичной давности

update: 10-08-2015 (16:35)

В Горно-Алтайске (Республика Алтай — РА) сотрудники Центра "Э", действовавшие по поручению следователя по особо важным делам СКР и на основании постановления судьи Олеси Имансакиповой от 8 августа 2015 года, изъяли все рабочие компьютеры в редакции газеты "Листок". Как сообщил учредитель издания Сергей Михайлов,

год назад по этому же делу в редакции уже изымали все компьютеры.

Формальным основанием для обыска послужило расследование уголовного дела №90858, возбужденного 6 августа 2014 года по "экстремистской" статье 282 УК РФ по факту размещения 12 мая 2014 года неустановленным лицом на сайте еженедельника "Листок" статьи со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению". По этому делу в редакции "Листка" уже проходил обыск 9 сентября 2014 года, и была изъята компьютерная техника, не возвращенная до сих пор.

В постановлении судьи Имансакиповой не упоминается предшествующий обыск, а только говорится, что "орудие преступления" может находиться в редакции.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В ходе обыска сотрудники полиции упомянули, что на сайте "Листка" под одной из статей недавно были размещены комментарии в отношении Владимира Путина, в которых комментатор под ником (***) в грубой форме

предрекал президенту за его действия в Украине судьбу Муаммара Каддафи. Не исключено, что реальной причиной обыска стал этот комментарий и желание отыскать его автора.

Заметим, что в Горно-Алтайске живут отзывчивые граждане: в устранение последствий обыска "с миру по нитке" в редакцию собрали несколько компьютеров. Сайт газеты функционирует в обычном режиме: его провайдер находится не в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (15:44)

С фигуранта "московского дела" Сергея Фомина сняли все обвинения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...