Изнасилование. Фрагмент фото: srf63.ru
  • 29-07-2015 (15:02)

Насиловавшему горноалтаек следователю СКР смягчили приговор за явку с повинной

update: 29-07-2015 (15:58)

В Горно-Алтайске 28 июля вынесен приговор старшему следователю СУ СКР по Республике Алтай 25-летнему Александру Сатлаеву, сообщила Каспаров.Ru газета "Листок".

С конца декабря 2012 года до задержания в конце октября 2013 года Сатлаев держал в страхе 60-тысячный Горно-Алтайск. Он совершил четыре доказанных изнасилования в отношении незнакомых женщин в темное время суток на улицах города, а также четыре покушения на изнасилование.

При этом он силой принуждал женщин к половому контакту, перехватывая горло, нанося удары и угрожая.

Вина следователя подтверждена его явкой повинной, анализом оставленного биоматериала, спермы, записью камер, где запечатлен автомобиль Сатлаева, биллингом места нахождения телефона, опознанием некоторыми потерпевшими его голоса, внешности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Будучи следователем, он вел опрос одной из изнасилованных им жертв и вынудил ее написать отказ от требования возбудить уголовное дело.

Активные действия по поимке насильника начались после того, как он попытался напасть на журналистку газеты "Листок", которая через несколько часов после нападения опубликовала на сайте издания материал-предупреждение.

Суд не усмотрел отягчающих наказание Сатлаева обстоятельств и признал явку с повинной смягчающим обстоятельством. Обвиняемый признан виновным и

по совокупности девяти доказанных нападений ему назначены шесть лет колонии общего режима и штраф 75 тысяч рублей.

Удовлетворены гражданские иски двух потерпевших на 100 и 150 тысяч рублей. Наказание за злоупотребление должностными полномочиями вошло в суммарный срок наказания. Бывшему старшему следователю уже зачтено в отбывание наказания почти два года, проведенные в СИЗО, так что он вскоре сможет просить об УДО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...