Амангельды Тулеев. Фото: stafford-k.livejournal.com
  • 12-01-2015 (14:57)

Кемеровский губернатор получил в свою коллекцию еще два звания почетного гражданина

update: 12-01-2015 (15:30)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал почетным гражданином еще двух муниципальных образований региона: города Белово и Новокузнецкого района. Как написала 12 января Тайга.инфо, эти территории двенадцатыми и тринадцатыми по счету присвоили такое звание главе региона.

Как отмечено в решениях соответствующих муниципальных органов, 70-летний Тулеев удостоен званий "в знак глубокой благодарности за личный вклад в социально-экономическое развитие" территорий.

Заметим, что в 2015 году исполнится 25 лет со дня нахождения Тулеева во властных структурах региона: в 1990 году он стал председателем облсовета, а в 1997 году был избран губернатором.

Специально для Тулеева в 2010 году в регионе учредили некое звание "народный губернатор", после чего муниципальные органы стали делать его "почетным гражданином" своих территорий. Кроме того, глава Кузбасса имеет российские ордена Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, белорусский Орден Дружбы, украинский Орден князя Ярослава Мудрого пятой степени, высшую награду Монголии "Полярная звезда" и казахстанский орден "Достык".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Член бюро Высшего совета партии "Единая Россия" ежегодно заказывает молебны

за сохранение региона и спасение его от катаклизмов во всех религиозных конфессиях, действующих на территории области. А между тем уровень жизни кемеровчан резко снижается. Только за десять месяцев 2014 года он упал на 8%.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...