Экстремисты. Фото: primorye24.ru
  • 08-08-2014 (12:28)

Против алтайского "Листка" возбудили дело об экстремизме за ссылку на заблокированный сайт

update: 08-08-2014 (13:02)

Следственные органы СКР по Республике Алтай 7 августа возбудили уголовное дело по признакам экстремизма в публикации независимого еженедельника "Листок", сообщил сайт алтайского СУ СКР.

По версии следствия, 12 мая 2014 года в Горно-Алтайске неустановленные лица с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства группы лиц разместили на сайте еженедельника "Листок"

статью со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению.

Информационно-аналитический центр "Сова" не считает правильным возбуждение уголовного дела только за одну ссылку, однако не может оценить правомерность действия правоохранителей, так как контекст, в который была помещена ссылка, ставшая поводом для уголовного преследования, в настоящее время недоступен для анализа (сайт заблокирован). Правозащитники высказывают предположение, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

уголовное дело может быть попыткой сведения счетов с учредителем "Листка", депутатом местного Госсобрания Сергеем Михайловым.

Отметим, что сайт "Листка" заблокирован провайдерами из-за публикации новости о "Марше за федерализацию Сибири". Марш планировали провести в Новосибирске с призывами к перераспределению доходов от добычи полезных ископаемых в пользу регионов, увеличению полномочий субъектов в рамках действующей Конституции России и против чиновничьего произвола. Организаторы  получили категоричный отказ на согласование акции: мэрия сочла, что она нанесет урон суверенитету России.

Издания, распространявшие информацию о марше, получили предупреждения Роскомнадзора на основании требования Генпрокуратуры РФ, которая усмотрела в акции "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Заблокированы оказались также несколько сообществ в соцсетях, посвященные акции.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...