Журналист Сергей Михайлов. Фото: аltapress.ru
  • 25-06-2014 (17:44)

"Боевое братство" требует наказать алтайского депутата Михайлова за антироссийские публикации

update: 25-06-2014 (18:00)

Председатель регионального отделения ветеранской организации "Боевое братство" Александр Вилисов направил прокурору Республики Алтай (РА) Николаю Мылицыну заявление с просьбой "принять меры к депутату Госсобрания, учредителю газеты "Листок" Сергею Михайлову, вплоть до уголовной ответственности", сообщил 25 июня Каспаров.Ru сам Михайлов.

В заявлении написано, что на протяжении полугода в режиме постоянных публикаций Михайлов допускает высказывания оскорбительного и уничижительного характера в отношении президента Владимира Путина и политики государства. Вилисов добавляет, что им, кто не понаслышке знает, что такое война, тяжело видеть такие заметки.

Ветераны прививают у молодежи любовь к стране, растят настоящих патриотов, и материалы Михайлова больно "задевают членов "Боевого братства" и всех социально развитых людей".

Напомним, конфликт между депутатом Михайловым и "патриотической общественностью" начался в связи с событиями на Украине. Узнав о подготовленном "Боевым братством" и чиновниками 5 марта "митинге солидарности с народом Украины", Михайлов обратился к прокурору РА с требованием проверить законность мероприятия и попытался выступить на нем с критикой путинской политики, однако организаторы отключили депутату микрофон, а затем обратились в Госсобрание с просьбой рассмотреть "антироссийское поведение" депутата.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мандатная комиссия признала поведение Михайлова "неэтичным".

После этого депутат делал лишь перепечатки с украинских сайтов, на которых сторонников федерализации Украины называют "боевиками", "террористами" и "сепаратистами".

Отметим, что в Республике Алтай 14 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы главы региона. Михайлов выдвинут кандидатом на должность региональным отделением РПР-Парнас. В своих предвыборных материалах он написал: "Считаю своим долгом помочь нашей республике вырваться из этого тупика. Убежден, если мы захотим, мы сумеем излечить нашу малую Родину от поразившего ее недуга — злокачественного перерождения власти!".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...